Mit einem richtig jungen Kader (7 x 2000er, 5 x 2001er und 1x 2002er-Spieler) ist die mJA von Trainer Rüdiger Korbmacher in die Saison 2017/2018 gestartet.

Klar das man mit dem Kader hier und da das sogenannte "Lehrgeld" zahlen wird, aber zu verstecken braucht sich das Kalkberg-Team nicht, das in der Vorsaison in der MJB SH-Liga bereits zusammen spielte.

Im ersten Heimspiel unterlag man der SV HU (einem Titelfavoriten) mit 15:28.

Am zweiten Spieltag ging es zur HSG Kremperheide/Münsterdorf, ein Team das man bislang noch nicht kannte.

Nicht nur die späte Anwurfzeit am Samstagabend, auch der spannende Spielverlauf konnte es durchaus mit einem "Samstagabendkrimi" aufnehmen.

Hektisch und sehr kampfbetont begann und endete das Spiel, nur leider ohne Happy End für die Kalkberger. Durch Tore von Jonas Brütt und Tom Voß gestalte man bis zum 3:3 (14.) das Spiel ausgeglichen. Durch einfache Konzentrationsfehler ließ man den den Gegner jedoch kommen ...was zur Folge einen 10:7 Rückstand hatte. Mit großem Gegenhalten verkürzte man zur Pause auf 12:11 durch Fabian Fümel und war wieder dran.

Mit gutem Gegenhalten ging es nach der Pause auch weiter. Durch Tore von Adriaan Stade, Timm Grünhagen und Jonas Brütt gelang der 13:13 Ausgleich in der 35. Spielminute.

In Unterzahl strauchelte man in der 44. Minute wieder auf 19:15 zurück. Eng und spannend blieb es aber trotzdem bis zum Schluß. Beim 22:18 (54.) durch den Gastgeber wurden nochmal alle Kräfte mobilisiert ...selbst nach dem 22:21 (59.) durch Ahmad Al Zarra war der Ausgleich noch in der Luft ....doch leider vergab man etwas kopflos die letzen Chancen kurz vor Schluß.

Es waren letztendlich die klaren vergebenen Chancen und die eine und andere Unkonzentriertheit, die einen verdienten Punktgewinn nicht zuließen.

Das TW-Team Jesper Dose und Bastian Koch vereitelten alle fünf Siebenmeter der Hausherren.

Jetzt heißt es anknüpfen an diese Niederlage und aus den Fehlern lernen ....am Samstag, 30.09.  erwartet man um 18.30 Uhr in Fahrenkrug den Lauenburger SV.

Spielverlauf: 0:2 - 1:3 - 6:3 - 6:5 - 8:7 - 10:7 - 10:9 - 12:11 // 13:11 - 13:13 - 15:15 - 19:15 - 19:17 - 21:17 - 22:18 - 22:21